2019年7月16日火曜日

計量。

お菓子づくりで、一番難しい事は、、、

水飴の計量だと思う(。・ω・。)
 ネチっと手に付くし、
計りたい丁度の量を瓶から出すのが至難の業、、、。゚(゚´Д`゚)゚。

2番目は、卵白の計量(。・ω・。)笑
スルスルツルツルして、ピッタリの量にするのが、神業レベル。゚(゚´Д`゚)゚。

ハチミツの計量も同じレベルで難しい。゚(゚´Д`゚)゚。

この3大困難な計量のある「ヌガーグラッセ」と言うデザートを作るのは、、、

毎回山場ばかりです。゚(゚´Д`゚)゚。笑
でもとっても美味しいよヾ(๑╹◡╹)ノ"