2022年4月27日水曜日

ガトーフロマージュ。

バスク地方のチーズケーキ、
焼けてます🤗



バスクと言えば、、、

その昔。
お菓子教室で習ったお菓子で、
ズキューン❤️と心に響いたのが、
「ガトーバスク」でした。

アーモンドパウダーを使ったリッチな生地に、
バニラビーンズをたっぷり使った、
カスタードクリームを閉じ込めて焼き上げます。

その美味しさは衝撃で、
フランス菓子の、
美味しさにハマったキッカケの一つです❤️

そのほかには。
ヌガーグラッセは、習ったレシピを改造して、

もう20年も作り続けています🤗

あともう一つ。

頭がグラグラする程に感激したのは、、、

「リ アンペラトリス」

お米を使ったデザート、、、
ではなく、「おやつだ。」と先生には習いました🤣

昔の日本で言うと、「おはぎ」みたいなもので、
学校から帰ったら、
おばあちゃんが作って待っててくれるような
ステキなおやつです🤗

まず。
お米を牛乳で炊いて、、、

と、最初は聞くだけで受け付けられませんでしたが、
美味しくて美味くて、
いつまでも忘れられない思い出の一品です❤️

思い出の一品と言えば、、、

😅

話が尽きませんので、
またいつか、、、😘



あ。
チーズケーキのご予約、お待ちしてます♪



~営業時間、営業内容のご案内~


キャトル・ペーシュは、定休日を設けず、
ご予約のお客様優先で営業しております(*''▽'')

どうかお早めにご予約くださいませ(*''▽'')

ランチコース(3850円~)
デザートコース(2200円~)
※ディナーは当面休業いたします。

テイクアウト、通信販売のご予約をお受けしております。