バスク地方のチーズケーキ、
焼けてます🤗
バスクと言えば、、、
その昔。
お菓子教室で習ったお菓子で、
ズキューン❤️と心に響いたのが、
「ガトーバスク」でした。
アーモンドパウダーを使ったリッチな生地に、
バニラビーンズをたっぷり使った、
カスタードクリームを閉じ込めて焼き上げます。
その美味しさは衝撃で、
フランス菓子の、
美味しさにハマったキッカケの一つです❤️
そのほかには。
ヌガーグラッセは、習ったレシピを改造して、
もう20年も作り続けています🤗
あともう一つ。
頭がグラグラする程に感激したのは、、、
「リ アンペラトリス」
お米を使ったデザート、、、
ではなく、「おやつだ。」と先生には習いました🤣
昔の日本で言うと、「おはぎ」みたいなもので、
学校から帰ったら、
おばあちゃんが作って待っててくれるような
ステキなおやつです🤗
まず。
お米を牛乳で炊いて、、、
と、最初は聞くだけで受け付けられませんでしたが、
美味しくて美味くて、
いつまでも忘れられない思い出の一品です❤️
思い出の一品と言えば、、、
😅
話が尽きませんので、
またいつか、、、😘
あ。
チーズケーキのご予約、お待ちしてます♪
~営業時間、営業内容のご案内~
キャトル・ペーシュは、定休日を設けず、
ご予約のお客様優先で営 業しております(*''▽'')
どうかお早めにご予約くださいませ(*''▽'')
ランチコース(3850円~)
デザートコース(2200円~)
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