2020年3月4日水曜日

ヌガーグラッセ。

今日は、ヌガーグラッセの仕込み日です😊

このデザートは、、、




フランス人シェフから学んだデザートを、
マダム流にアレンジしたのが始まりで、
お店のシェフに初めてOKを貰って、
ワタクシがお客様に初めて提供した、思い出のデザートなのです😊

一度食べると、ハマりますよ〜( ´ ▽ ` )

作るのも楽しいです😊

ポイントは、、、
蜂蜜の煮詰め加減と、生クリームの泡立て方‼️
ヌガティンを作るときの、
グルコース(水飴)の焦がし方もかなりのポイント‼️

先日、
子供達に大サービスでおやつをメニューからチョイスさせましたら、、、

なんと全員一致で、コレをチョイス‼️

さすが、分かってらっしゃる(๑˃̵ᴗ˂̵)

今回もかなり美味しく出来ました❣️
是非、召し上がってみてくださいね❤️

---------

キャトル・ペーシュは、ご予約制のカフェレストランです。
不定休で営業していますm(_ _)m
お茶だけでも、お電話くださいね❤️
デザート(1000円〜)ランチ(2800円〜)、ディナー(5000円〜)
も、ご予約お受けしています😊